Комментарии
2013-03-20 в 09:53 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Накрутили мужика, а потом он же и виноват? Охрененная логика, точнее ее отсутствие, фу блин

2013-03-20 в 10:21 

Kornas
Keeper of Light
lisya1983, всего лишь показывает, что нужно быть компетентным в вопросах, по которым принимаешь решение.
Если человек не может доступно пояснить, что и зачем он делает - какой он нафиг мужик?)

URL
2013-03-20 в 12:48 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Про плюсы брака очень хорошо умеют рассуждать однополые пары, вот им оно почему-то очень надо =)) Текст напоминает разговор человека в выдуманным собеседником, который ничего путного не может сказать в ответ.
Ты не можешь заставить жену беременеть и рожать, ты не можешь запретить ей аборт, если она захочет его сделать. Все репродуктивные решения в России женщины принимают единолично.
:facepalm: Биология - ребенка делают двое. Поэтому это "репродуктивное решение" принимают двое. Женщина обладает правом на аборт, которое есть у нее по вполне понятным биологическим причинам, но ведь она же несет огромную ответственность за вынашивание ребенка. Права-обязанности всегда уравновешены ведь )) Причем правом на "эксклюзивные" решения у нее есть не так много времени. Потом ответственность несут оба и права имеют оба.
Статистика умилительна, почему-то нет цифр о том сколько мужчин настояло на аборте. Среди моих знакомых огромное количество подруг, которые делали аборт из-за нежелания партнера заводить детей. Я не говорю хорошо это или плохо, просто это сплошь и рядом встречающаяся ситуация.
После того, как ты купишь "трешку" в браке, она, как и все приобретаемое тобой, будет считаться "совместно нажитым" имуществом и подлежит разделу пополам в случае развода.
Ну так тоже самое относится и к девушкам, если девушка вложит свои сбережения, продаст свою маленькую квартиру, чтобы купить побольше и т.п. она будет в таких же условиях что и мужчина.
Про алименты - все зависит от честности мужчины. Большинство доходов у нас серые, а официальные зарплаты гораздо меньше реальных.
Юридически брак не выгоден по совсем другим причинам. При появлении ребенка статус матери/отца одиночки дает какие-то льготы. У меня в поселке есть люди которые формально разводились, чтобы иметь эти пособия. На мой взгляд, эта выгода не совсем кхм... моральночистоплотна чтоли.
А выгоден брак с юридической точки зрения, например, в том, что при желании гораздо легче усыновить детей.
А ты знаешь, что именно жены выступают инициаторами 75-80% разводов?
Получается, в браке мужчины довольны своей партнершей в 4-5 раз чаще, чем женщины своим партнером. :D

2013-03-20 в 15:18 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Kornas, ты не представляешь, сколько мужиков так женятся и ничего, живут. если так по пунктам себя настраивать, то можно и не делать этого вообще, да и баб испугаться. ересь короче

2013-03-20 в 15:44 

Kornas
Keeper of Light
СвеТ_, хотелось бы понять, каким именно образом мужчина может настоять на аборте, если не принимать во внимание угрозы расставания - что уже не является признаком адекватных отношений.
В плане репродукции у женщины не столько даже прав, сколько возможностей больше - если она захочет ребенка, она найдет способ сделать это, потому что именно она контролирует прием противозачаточных. Ну и продырявленный презерватив тоже в ее пользу работает. Равно как и наоборот - без ее желания ребенка не будет, мнение мужчины тут может учитываться сколько угодно, но решающим не является ни разу.

Получается, что мужчинам просто в 4-5 чаще невыгодно разводиться, поскольку от развода они теряют больше, нежели их бывшая супруга. Вот и терпят.

Про вложения девушек в совместную семейную жизнь промолчу - в силу моей не сильно высокой компетенции в данном вопросе. У меня нет ни примеров, ни статистики, я могу лишь предположить, что такие девушки являются более сознательными и самостоятельными, что позитивно влияет на течение брака.

lisya1983, интересно, какой процент из них при этом доволен своей жизнью, не бегает на сторону в поисках отдушины и не развелся бы, если бы это не вовлекало его в кабалу алиментов и раздела имущества.
Я не хочу сказать, что жениться - плохо, не нужно или вообще.
Я хочу лишь выразить свое полное согласие с первым из изложенных постулатов, что любовь к браку не имеет никакого отношения, а учитывая, насколько часто люди путаются в своих чувствах, в большинстве своем это не может служить адекватной причиной для заключения брака.
Просто меня категорически не устраивает положение "как у всех" и "ничего, и не так бывает". Я считаю, что каждый человек имеет то, чего заслуживает и то, на что смеет претендовать. Так вот я для себя претендую исключительно на лучшее.

И - самое главное - на любой из вышеизложенных аргументов человек мог ответить весьма просто:
"Я люблю ее, мне хорошо с ней, я верю в нее и в ее сознательность. Мне глубоко пофиг, какие неурядицы ждут нас в будущем, но это наш сознательный шаг, и даже если из этого ничего не выйдет, я не пожалею ни о чем".

В конце-то концов, если человек не уверен в собственном партнере, какой нафиг брак, тут и просто-то об отношениях задуматься стоит.

URL
2013-03-20 в 18:36 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Kornas, Просто меня категорически не устраивает положение "как у всех" и "ничего, и не так бывает". Я считаю, что каждый человек имеет то, чего заслуживает и то, на что смеет претендовать. Так вот я для себя претендую исключительно на лучшее.
ты абсолютно прав и по этому пункту я не буду с тобой спорить. но в приведенной тобой цитате абсолютно бредовые аргументы и такие же выводы. может чувак и в самом деле ее любил, может нет. но его собеседник его просто задавил бредовыми аргументами, да еще потом ему диагноз поставил.
иногда лучше жевать, чем говорить

2013-03-22 в 11:04 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Kornas, хотелось бы понять, каким именно образом мужчина может настоять на аборте, если не принимать во внимание угрозы расставания
Девушка вынуждена сделать хотя бы минимальный перерыв в работе на последние месяцы и на первые месяцы жизни ребенка, если мужчина отказывается ей помогать материально, то самостоятельно большинство это потянуть не может.
- что уже не является признаком адекватных отношений
Ну а разве судится за имущество, не учитывать мнения партнера при решение делать аборт, беременность не от мужа, препятствие общению ребенка с его вторым родителем - это признаки адекватных отношений?
если она захочет ребенка, она найдет способ сделать это, потому что именно она контролирует прием противозачаточных. Ну и продырявленный презерватив тоже в ее пользу работает.
:buh: гм... это тоже все про адекватные отношения?
Почему продырявленный презерватив работает на пользу именно девушки? я знаю случай когда парень так девушку пытался удержать.
Все эти случаи говорят, что у людей проблемы в отношениях, а не хороша ли или плоха юридическая состовляющая брака. Про неюридическую состовляющую глупо говорить, потому что это зависит от качества отношений.

   

Мысли Небесного Мастера...

главная